Silaturahmi Dengan Kepala MA, Plt Kemenag Bone Harap Ada Peningkatan SDM

Kontributor

Watampone, (Humas Bone) – Pelaksana Tugas Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Dr. H. Ali Yafid bersilaturahmi dengan para Kepala Madrasah untuk Tingkat MA. Kegiatan Silaturhami dilaksanakan di Aula MAN 1 Bone Jl. Sukawati, Watampone, Senin (23/10/2023).
Sebelumnya, Kelompok Kerja Kepala Madrasah Aliyah (MA) melaksanakan kegiatan Persiapan Mengahadapi Penilaian Akhir Semester (PAS) Tahun Pelajaran 2023/2024. Sebelum kegiatan tersebut berakhir, Plt.Kakan Kemenag Bone menyempatkan diri hadir dihadapan para Kepala MA ini.
Salain menyapa, arahan demi arahan dan motivasi disampaikan oleh Ali Yafid kepada seluruh Kepala MA yang hadir.
Dalam arahannya, ia berharap agar kualitas SDM Kepala Madrasah ditingkatkan, dengan melakukan berbagai upaya yang salah satunya melakukan Kerjasama yang baik dengan lintas sektor.
Menurutnya, Kepala Madrasah tidak mesti berada di madrasah 100% melainkan 50% berada diluar untuk melakukan komunikasi atau konsultasi dengan puhak-pihak yang bisa memajukan pendidikan madrasah.
“Jangan hanya mentok berada di sekolah, tapi 50% keluarlah ke polres misalnya, ke kantor camat, ke puskesmas bicarakan program kerjanya biar ada dukungan atau bisa saja pihak lain ada programnya yang memang dibutuhkan siswa kita, itu bagus didatangkan,” tandasnya.
Selain itu, Ali Yafid juga membahas soal pengangkatan PPPK lingkup Kanwil Kemenag Sulsel. Ia menanggapi jika saat sekarang ini, banyak Satuan Kerja meminta agar tenaga yang terangkat jadi PPPK tetap bertugas ditempat pengabdian ketika berstatus honor. Namun terkait soal penempatan kata Ali Yafid telah menjadi aturan dari BKN. (ahdi)