Dua Peserta Didik MIN 5 Bulukumba Sabet Juara Di Kejurnas Championship 2

Kontributor

Bulukumba, (Humas Bulukumba) — Pesilat cilik MIN 5 Bulukumba, Rifqah Adillah dan Irwansyah, yang tergabung dalam Perguruan Pencak Silat Harimau Bugis Muda (PPSHBM), meraih prestasi gemilang di Kejuaraan Pencak Silat Piala Kemenpora Makassar Championship 2. Kejuaraan ini digelar di Gedung Olahraga (GOR) Sudiang Makassar pada tanggal 29-31 Desember 2023.
Irwansyah, siswa kelas V MIN 5 Bulukumba, berhasil meraih juara 1 pada kelas B (2g Kg) putra tingkat usia dini. Sementara itu, Rifqah Adillah, siswa kelas VI, meraih juara 2 pada kelas D (32 kg-34 kg) putri tingkat usia dini.
Kejuaraan ini memperebutkan Piala Kemenpora 2023 dan diikuti oleh sekitar 2.465 peserta dari berbagai daerah. Ajang ini diharapkan tidak hanya sebagai kompetisi, tetapi juga sebagai sarana silaturahmi antar atlet serta pembinaan karakter generasi penerus bangsa. Kejuaraan ini menjadi wadah untuk melahirkan atlet-atlet baru yang unggul berakhlak dan dapat berprestasi di tingkat nasional dan internasional.
Agus Al Muizz, selaku pelatih, menjelaskan bahwa sebelum kejuaraan dilaksanakan, mereka melakukan latihan pemantapan persiapan untuk mengasah ketahanan fisik, mental, serta pola teknik serangan dan bertahan. Latihan rutin dilakukan dalam ekskul silat Madrasah.
Surianti, orang tua Rifqah Adillah, mengatakan bahwa yang terpenting bukan hanya juara, melainkan pembentukan mental dan menghilangkan rasa cemas dalam setiap pertandingan silat. Meskipun putrinya belum pulih total dari cedera kaki, prestasi ini dianggap sebagai bonus.
Koordinator Kurikulum Madrasah, Darwira, merasa bangga dan bersyukur atas lahirnya atlet baru dalam pencak silat di MIN 5 Bulukumba. "Semoga prestasi yang diraih Rifqah Adillah dan Irwansyah dapat meningkatkan semangat latihan dan prestasi mereka," ungkapnya. (Ant/Fian)