Daerah

Organisasi Siswa MAN 3 Bone Tebar Takjil Ke Warga

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Minggu, 23 Maret 2025
...

Lappariaja (Kemenag Bone) - Para siswa MAN 3 Bone kembali menunjukkan kepedulian sosial mereka dengan membagikan takjil kepada warga di sekitar Kecamatan Lappariaja dan Kecamatan Bengo. Kegiatan ini melibatkan berbagai organisasi siswa di sekolah tersebut, yang secara aktif berpartisipasi dalam aksi berbagi di bulan Ramadan. Berlangsung pada Senin, (17/03/25).

Pembagian takjil dilakukan di dua titik utama, yakni pertigaan Kecamatan Lappariaja dan pertigaan Kecamatan Bengo. Pada hari Senin, siswa kelas Leppangeng mengambil peran di Lappariaja untuk membagikan bingkisan berbuka puasa yang telah disiapkan sebelumnya. Sementara itu, sehari sebelumnya, siswa kelas Seppange telah lebih dulu melakukan aksi serupa di pertigaan Kecamatan Bengo.

Selain membagikan takjil di jalan, para siswa juga menyusuri beberapa rumah warga, terutama yang dihuni oleh lansia, guna memberikan takjil secara langsung. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian mereka terhadap masyarakat yang mungkin kesulitan untuk keluar rumah guna mencari makanan berbuka puasa.

Kegiatan berbagi takjil ini bukanlah yang pertama kali dilakukan oleh siswa MAN 3 Bone. Program ini telah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap bulan Ramadan. Selain memberikan manfaat kepada masyarakat, kegiatan ini juga menjadi sarana pembelajaran bagi para siswa untuk meningkatkan rasa empati, kepedulian sosial, serta mempererat silaturahmi dengan warga sekitar.

Diharapkan, aksi sosial ini dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk turut serta dalam kegiatan positif di tengah masyarakat. Dengan semangat kebersamaan, siswa MAN 3 Bone terus berupaya menebar kebaikan dan memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dalam kehidupan sehari-hari. (Ardi/Ahdi)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default